Un brin de nature dans votre assiette
Dorinne Haution de « Confits & Do » produit depuis 2008 à Velleron des confits à base de plantes aromatiques et d’épices. Elle propose également des coulis de fruits et des sucres aromatisés. Idéal pour accompagner vos mets (plats, viandes, fromages et desserts). Le tout avec seulement des ingrédients naturels.
Pour acheter ses produits, vous la retrouvez sur les marchés locaux, les salons, sur son site Internet et bientôt à son atelier rue du Jas. Elle projette en effet de nous y accueillir prochainement le vendredi après-midi. Le confit de Romarin est son produit phare, il remporte un vif succès.
Martine Germain
Avec son époux Yves, elle vous donne RDV à l’emplacement numéro 2 du marché. L’été avec leurs melons et de quoi faire une ratatouille. L’hiver avec les pommes de terre, salades, blettes et carottes.
Quand on lui demande depuis quand ils sont agriculteurs à Velleron, Martine raconte volontiers qu’elle aidait sa grand-mère quand elle était petite. Pour Yves, il a débuté quand il avait 12 ans.
Pour acheter leurs produits, ils vous attendent sur le marché ou à la ferme.
« Partis de rien », ils ont acheté leurs terres petit à petit et sont contents de proposer de très bons légumes tout frais.
Michèle Bezert
Michèle vend sur le marché agricole sa production de carottes, pommes de terre, butternut et l’été c’est les tomates, au printemps les artichauts.
Elle est agricultrice depuis toujours, comme l’étaient ses parents et aujourd’hui l’un de ses fils.
Elle repousse tant que possible le moment d’arrêter ces rendez-vous réguliers car ne pas voir ses clientes lui manquerait.
Robert Jean
Présent sur le marché agricole, il y vend dès le printemps ses fraises puis à l’approche de l’été de quoi faire une bonne ratatouille. Et son stand sent bon le basilic.
Quand on demande à Robert depuis quand il est agriculteur à Velleron, il répond depuis toujours.
On se souviendra longtemps du plaisir de retrouver ses bonnes fraises chez le buraliste pendant le confinement …
Il est également présent sur le marché de producteur du Petit Palais.
Bruno Michel
Bruno confectionne ses Croquants, biscuits fins aux Amandes de Provence et à l’Orange, selon la recette que ma mère et grand-mère lui ont transmise. Elles la détiennent elles même de leur mère et de leur grand-mère depuis 1846.
Ce croquant est fait avec des amandes produites en Provence, des zestes d’oranges, de la farine, des œufs frais, du lait et un peu de sucre.
Sans colorant ou conservateur. C’est un produit entièrement naturel, façonné à la main.
Il accompagne votre café ou autres boissons chaudes, vos glaces ou autres mets… Et y compris seul, tout simplement par gourmandise…
Bruno fabrique ce « Croquant » comme il l’a appris, avec amour et modestie !
Les croquants sont en vente au marché agricole, à Utile Velleron et ils sont bien sûr présents dans le coffret 100 % Velleron.
Albin Chautard
Fort de son expérience de pâtissier, biscuitier, Albin fabrique depuis 3 ans dans son laboratoire à Velleron, un large choix de biscuits artisanaux sucrés et salés, ainsi que des guimauves, meringues, … Il les propose en paquet simple ou en coffret.
3ème au championnat de France de macaron, il envisage d’en produire…ou de proposer aussi à l’avenir des pièces montées.
Produits, points de vente et actualité à découvrir sur sa page facebook
Un désir croquant biscuiterie La page Facebook.
Pascale Chauvet
Une démarche engagée
Depuis septembre 2018, Pascale Chauvet et sa petite entreprise engagée « Les Z’écolonomiks » proposent des créations artisanales ZERO déchets pour remplacer le jetable au quotidien.
Pour découvrir et acheter ses produits, c’est simple, vous trouverez forcément le moyen qui vous convient : directement à l’atelier 75 rue des Vautes, à Velleron ou sur le marché tous les vendredis soirs et sinon sur son site site ou son Facebook
Contribuer à un monde meilleur et plus respectueux de l’environnement est ce qui l’anime véritablement. Elle s’inscrit dans une démarche complète, avec ses créations et une sélection rigoureuse de produits issus d’artisans de proximité qui sont dans la même démarche.
Dès que la situation le permettra, des projets qui lui tiennent à cœur verront le jour : proposer des ateliers de sensibilisation et de fabrication, animé par elle ou avec ses partenaires locales.
« Il n’y a pas de petit geste quand on est 7 milliards à les faire » !
Alors rejoignez la dynamique !
Maison Ducellier
62 Avenue Général de Gaulle
Ouvert du mardi au samedi de 6h30 à 13h et de 15h à 18h
Le dimanche de 6h30 à 13h
Facebook : Ici
Françoise et Guillaume Rouget
Connue pour ses chocolats de Noël et de Pâques, bûches et galettes des rois, c’est toute l’année que la pâtisserie Rouget nous régale avec ses desserts de saison, si bons pour le moral !
Autour de la fraise notamment et bientôt les glaces artisanales, les gourmands connaissent l’adresse et la recommande sans hésiter.
Un savoir faire et une qualité d’accueil reconnus bien au-delà de notre village où ils sont installés depuis 20 ans.
Les photos alléchantes de leurs créations du moment sont à voir sur Facebook, Instagram et sur le site et pour goûter c’est au 19 Avenue Général de Gaulle à Velleron
Ils sont sur France Bleu Vaucluse – 6épisodes
1 er épisode – Emission Circuit court en Vaucluse – Jérôme Rouch – Article France Bleu Vaucluse